К 2021 году мировой рынок полиолефинов достигнет $297 млрд

7 ноября 2016

ПЭТ-лента в АлматыОбъем рынка полиолефинов (PO), по оценкам, достигнет $297,09 млрд к 2021 году, среднегодовой темп роста составит 7,82%. Как сообщает новостной портал www.avantpack.ru, спрос на PO поддерживается за счет увеличения спроса на полимерную пленку, лист, изделия выдувного формования, экструзии и другие приложения.

Исследовательская компания MarketsandMarkets представила свой новый доклад, посвященный рынку полиолефинов под названием «Полиолефины по типу (полиэтилен, полипропилен и функциональные полиолефины), применение (пленки, листы, литье под давлением, формование раздувом, волокна) и регион - глобальные прогнозы до 2021 года».

Объем рынка PO, предположительно, вырастет с $206,81 млрд в 2015 году до $297,09 млрд к 2021 году. Крупнейшим сектором применения полиолефинов является производство полиэтиленовых и полипропиленовых пленок и листов. PO пленки являются наиболее широко используемыми полимерами, которые имеют высокий спрос, благодаря низкой стоимости и техническим преимуществам по сравнению с другими полимерами.

Полиэтиленовая пленка является субстратом для продуктовых мешков и упаковки пищевых продуктов. В результате термоформования PO листы используются для изготовления пластиковых бутылок и медицинской упаковки. PP пленки используются в приложениях конечного использования, таких как прозрачные пленки, матовые, цветные, металлизированные и другие.

Азиатско-Тихоокеанский регион: является крупнейшим рынком для полиолефинов. Среди лидеров рынка - Sinopec Corporation (Китай), LyondellBasell Industries Holdings BV, ExxonMobil Corporation (США), China National Petroleum Corporation (Китай), SABIC (Саудовская Аравия) и другие компании.

ПЭТ-лента в Алматы

Источник: avantpack.ru