Турецкие пластиковые производители организуют обучающую программу для сирийских беженцев

31 октября 2016

Производство изделий из пластмассы в АлматыГазиантеп, турецкий город с населением 1,9 миллиона человек и со значительным сектором пластмасс, собирается начать программу обучения литья под давлением и экструзии, чтобы помочь беженцам из зоны сирийского конфликта. Как сообщает новостной портал www.pro-ptr.ru, программа, финансируемая местной промышленностью и грантами ООН, стартует в начале следующего года.

Образовательная программа будет обучать 150 человек в течение трехмесячного курса, который охватит около 90 сирийцев и 60 граждан Турции. Об этом заявили руководители индустрии пластмасс Газиантепа на выставке К 2016.

Аднан Унверди, вице-президент совета Газиантепа, сказал, что программа является гуманитарной помощью беженцам и способом помочь местным компаниям преодолеть нехватку рабочей силы. «Мы начинаем программу обучения, так как промышленности Газиантепа нужны рабочие ресурсы, а сирийцы нуждаются в образовании», - сказал он. Программа обучения будет иметь одну экструзионную линию и одну литьевую машину, которые добровольно предоставлены местными промышленными предприятиями.

По словам Унверди, Газиантеп имеет около 1200 компаний по производству и преобразованию полимеров, в частности, в секторе производства ковров из полипропилена занято около 70 тысяч. Унверди сказал, что Газиантеп импортирует 90000 метрических тонн полипропилена в месяц в дополнение к другим материалам, что делает его самым крупным городом, импортирующим полипропилен.

Производство изделий из пластмассы в Алматы

Источник: pro-ptr.ru