Спрос на полимерные пленки будет расти в среднем на 4%

17 октября 2016

Полимерные материалы в КазахстанеСогласно новому докладу – «Мировое будущее полимерных пленок до 2021» - Smithers Rapra сказала, что спрос в прогнозируемом периоде 2016-21 составит 73,3 млн. тонн.

Компания Smithers Rapra заявила, что развитие мирового рынка полимерных пленок зависит от ряда социально-экономических тенденций, начиная от экономических факторов, образа жизни и изменения демографической ситуации, развития новых материалов и технологий упаковки и новых тенденций в секторе конечных потребителей.

Автора доклада Филипп Драхмана сказал: “Тенденции к экологической устойчивости и снижению веса по-прежнему служат причиной утоньшения полимерных пленок, поскольку поставщики страдают от снижения маржи в результате низкой цен на полимеры, а из-за также требований потребителей в уменьшении упаковка из-за экологических проблем и изменения образа жизни. “Многие традиционные полимерные пленки, однако достигли пределов этой тенденции, и начнут рекламироваться как произведенные в условиях выбора упаковки по принципу наименьшего негативного воздействия на окружающую среду - преимущество этих пленок над жесткими пленками и жесткой тары и упаковки, так как в процессе их производства и использования возникает мало или совсем не возникает отходов и, следовательно...”

По имеющимся у сайта havantpack.ru данным, в 2015 году самым крупным сегментом рынка полимерной пленки был упаковочная пленка для автоматизированного процесса упаковки, с объемом продаж, достигшим 20 млн. тонн. Вторым по величине были полимерные пакетов и мешки с общим объемом продаж 19,7 млн. тонн, однако здесь по прогнозу будет низкий темп роста в течение следующих пяти лет из-за запретов на использование одноразовых пакетов.

Полимерные материалы в Казахстане

Источник: avantpack.ru