К 2024 году рынок гибкой полимерной упаковки достигнет $223,5 млрд

3 октября 2016

Производство изделий из пластмассы в АлматыМировой рынок гибкой упаковки, по-прежнему, фрагментирован из-за новых рыночных игроков, - считают аналитики исследовательского агентства Transparency. Как сообщает новостной портал www.avantpack.ru, Transparency в своем недавно опубликованном докладе говорит, что мировой рынок гибкой упаковки к концу 2016 года будет оценен в $ 238,5 млрд.

В докладе прогнозируется рост объемов рынка гибкой упаковки и, по мнению агентств, через 8 лет, к концу 2024 года он достигнет $ 358,7 млрд. При этом среднегодовой темп роста составит 5,2% в период с 2016 г. до 2024 г. С точки зрения материалов, большая часть мирового рынка гибкой упаковки использует полимеры.

К концу 2024 года, использование полимеров в гибкой упаковке, как ожидается, будет оценено в $ 223,5 млрд, что намного больше, чем в других сегментах, таких как целлюлозные материалы или алюминий. Стоячие пакеты, как ожидается, останутся ведущим видом упаковочного продукта, изготовленного в секторе гибкой упаковки. К концу 2024 года стоячие мешочки для продуктов, как ожидается, принесут доход в размере $85,9 млрд. Высокий спрос объясняется легкостью хранения стоячих пакетов, продлением срока годности и выше средней способностью для флексографской печати.

Спрос на гибкую упаковку в Европе будет расти медленно, но объем спроса уже достаточно высок, чтобы достичь лидирующих позиций среди ключевых регионов до 2024 года. К концу 2024 года, доходы, полученные от европейских производителей гибкой упаковки достигнут $ 117.7 млрд. Спрос на гибкую упаковку в Северной Америке также будет насыщенным и стабильным. Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечит темпы роста спроса, которые будут выше средних.

Производство изделий из пластмассы в Алматы

Источник: avantpack.ru