Исследование: рынок автомобильных полимеров покажет ежегодный прирост 9,6%

29 августа 2016

Производство изделий из пластмассы в АлматыОбъем рынка автомобильных пластмасс, как ожидается, достигнет $53.8 млрд к 2022 году; согласно новому исследованию, проведенному Global Market Insights, Inc. Как сообщает новостной портал www.pro-ptr.ru, улучшение конструкции транспортного средства в сочетании с ростом контроля за выбросами и снижение нормы веса станут основными драйверами развития рынка автомобильных пластиков.

Технологии и инновации в отношении разработки параметров и эстетики также будут стимулировать рост спроса. Рост инвестиций в коммерциализацию биопластика в более крупном масштабе в сочетании с расширением использования их в приложениях для транспортных средств обеспечат новые возможности развития рынка.

ПП (полипропилен) был доминирующим продуктом,, на который приходилось более 28% от общего рынка автомобильных пластмасс в 2014 г. Мировой рынок автомобильных пластиков в 2014 году составил 8.71 млн тонн и, вероятно, достигнет 18,06 млн тонн к 2022 году, при этом прирост составит 9,6%.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона составили 53,5% от общего объема рынка в 2014 г. Предпочтение производителей по созданию производственной базы было ориентировано на Китай, Индию, Таиланд и Индонезию. Латинская Америка, в частности Бразилия, в отчетном периоде покажет прирост в среднем на 10,6% в год.

Топ-пять игроков рынка, которые имеют более чем 50% от общего объема автомобильных пластмасс: BASF, Johnson Control, Delphi Automotive Dow Chemical, AkzoNobel и Evonik.

Производство изделий из пластмассы в Алматы

Источник: pro-ptr.ru